Латексные шарики с гелием, что летают долго.

Начну с того что где-то услышал: «Праздник длится дольше 3 дней только в дурдоме», но все же, шарики стоят денег, и хочется чтобы покупка подольше радовала особенно если есть маленькие дети.
Зная что много читать многие не будут начну с главного.
Почему иногда не летают долго шарики и на что мы аэродизайнеры повлиять не можем?
Забегая на перед, не пугайтесь шарик будет летать, может меньше.
-температура воздуха, в холодную погоду, полимер которым мы обрабатываем шар плохо сохнет, соответственно хуже шар летает.
влажность, увлажнитель воздуха тоже влияет на состояния обработки шара.
кондиционер, шарики в стойке под кондиционером летали меньше чем рядом стоящие.
эксплуатация, при интенсивном использовании.
прямые солнечные лучи, от тепла гелий расширяется, если сильно нагреть, шарик может попросту лопнуть.
шарик нужно натереть. Когда говорят что шарик нужно натереть, ми знаем что в нас в Полтаве есть такие «умельцы» которые Вам шарик «натирают, протирают, затирают» или как они еще говорят для продолжения полета. Шарики действительно обрабатывают сверху специальным средством, только для блеска, чтобы шарик дольше не мутнел, особенно это актуально для улицы в жаркую погоду, либо если нужно чтобы шарики дольше сохранили свой первозданный блеск, но не как для увеличения длительности полета.
Речь о латексных шариках надутых гелием, с воздухом шарик не летает. Стандартный шарик с гелием без каких либо манипуляций летает в среднем 12 часов. Зачастую шарики летают от трех дней, зачастую неделю-две, дольше тоже могут но, это пускай будет приятный бонус. Спросите при заказе сколько будет летать шарик. Секрет долгого полета в подборе размера, производителя шариков и обработке полимерным клеем специально для воздушных шаров — Hi-float, (жидкость не токсичная плюс шарик обрабатывается внутри). При обработке, внутри шара образуется тонкая пленка, что дольше удерживает гелий внутри шара. Мы стараемся шарики по пред-заказу надувать заблаговременно, чтоб шарик успел подсохнуть при благоприятных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.